您当前位置:首页 > 正文
目录项的基本信息
公开事项名称: 国家能源局关于印发《2021年能源监管重点任务清单》的通知 国能发监管〔2021〕5号
索引号: 000019705/2021-00021 主办单位: 国家能源局
制发日期: 2021-01-28
 

国能发监管〔2021〕5号

国家能源局关于印发《2021年能源监管重点任务清单》的通知 国能发监管〔2021〕5号

国家能源局关于印发《2021年能源监管

重点任务清单》的通知

国能发监管〔2021〕5号

各司,各派出机构,各直属事业单位:

  《2021年能源监管重点任务清单》(以下简称《清单》)已经2020年第71次局党组会审议通过,现印发你们,请按照要求认真组织落实。

  一、加强组织实施。各单位要高度重视,加强协作,把监管工作任务落实落细。牵头单位要对照《清单》内容,制定切实可行的工作方案,明确监管重点、时序进度,确保各项任务有序开展。要按照《清单》要求及时启动部署监管工作,建立有效联系机制,加大对派出机构的业务指导和培训力度,为一线监管提供有力支持。

  二、坚持问题导向。各单位在工作中要聚焦党中央国务院关心、市场主体反映强烈、人民群众高度关注的突出问题、典型问题,集中力量、精准发力。派出机构要加大现场核实工作力度,原汁原味反映监管中发现的问题,并严格依法采取责令整改、监管通报、行政处罚等方式进行处理。牵头单位要及时对问题进行梳理汇总,形成问题清单,适时向局长办公会报告。

  三、务求工作实效。各单位要严肃认真地开展监管工作,努力创新监管方式方法,提升监管的针对性和有效性,坚决避免形式主义、走过场。工作完成后,牵头单位应当按照《能源监管发现问题后续处理工作规范》做好后续工作。监管司要切实发挥统筹协调作用,密切跟踪督促《清单》执行情况,及时进行总结和报告。

国家能源局

2021年1月28日